А, может, не было любви

Илана
***

Cвистали лихо соловьи,
Предчувствуя рассвета алость…
А, может, не было любви,
И мне все это показалось?
Как будто продолженье снов
Вуалью розовой по свету,
Но кружева болящих слов
Кто сплел в подобие сонетов?

А может просто фимиам
Во сне раскуривал мой ангел,
И я, молясь одним глазам,
Того, кто тыл повыше рангом,
В нирване призрачных страстей,
Пусть на мгновенье, но забыла.

А в яви белая метель
Тихонечко лишала силы
Весну в сиреневой фате.
И песня невпопад звучала
Ни там, ни с тем, ни та, ни тем,
Кому она предназначалась.

И было дерево сухим
Под очагом согревшем в стужу,
А фимиам кружил мой стих
И крылья слов спасали душу…
Так значит, все ж любовь была,
Когда летают по планете
Стихов астральные тела
То там, то здесь, то с тем, то с этим?

Так значит, все-таки жива
И, не смотря на всю усталость,
Нас коронует на слова
Лишь та весна, что не казалась.



10.04