Становится прохладно

Андрей Смирнов
Становится прохладно,
Сентябрь за окном
Солнце притаилось,
Не балуя теплом.

Душа, поёт и плачет,
Застыли чувства в сталь
Желтеет над лесами,
Осенняя вуаль.

Не слышен птичий голос,
Лишь только вороньё,
Чернеет тучей сонной
Над мёртвою Землёй.

Слова забыли рифмы,
Небрежное перо,
На миг остановившись
Навеки замерло.

18 Сентября 2004 ©