Мрак, отчуждение, крик о спасении...

Андрей Смирнов
Мрак, отчуждение, крик о спасении
       К сердцу приник
Голос уставший, в жутком смятении
       Шепчет печально,
       Словно нечаянно
В тайну проник.

Только в мечтании, в глубоком молчании
       Я нахожусь
В трепете слышу чьё-то признание,
       Мягкие стоны,
       В чьи-то оковы
Я погружусь.

Кротким, дрожащим, медленным шагом
       К смерти иду
С бледно-кровавым, изорванным флагом,
       В мир постоянства,
       В другое пространство
Нити тяну.

Вот я прощаюсь с бедным причалом
       Жизни моей
С первым началом, последним началом,
       С яркими красками,
       С шумом и плясками
Радостных дней.

21 Августа 1996 ©