Я тебя всё ещё жду

Ширли Энн
После стольких лет ночного одиночества
Вдруг найти тебя в шуме мегаполиса.
Пара лет прошла… А жить-то хочется.
Даже и не помнишь какого цвета у меня волосы.
Я была одной из… Одной без... И так далее.
Ты же такая одна, единственная.
Ты  от меня скрылась в солнечной Италии,
Стала такая далёкая, таинственная.
Глупо мерить всех своими мерками – правило.
А я-то как всегда мечтала об исключении.
Думаешь, я до сих пор жду? Правильно…
И провожу все дни без тебя в заточении.
И только ночью могу позволить себе выйти на улицу,
Чтоб лишний раз убедиться, как всё бессмысленно.
Смотрю – влюблённые в парке целуются.
Шепчу им: «Берегите друг друга…» мысленно.


Я теперь живу как придётся, в мире глупых амбиций.
Жду сама не знаю чего (всем говорю, что принца).
Замуж не выхожу, и не мечтаю о детях,
А всё потому, что есть ты на свете.