Безымянное

Ширли Энн
Мне недавно снилось: ты меня зовёшь.
Проснулась – слышу твой голос.
Для тебя всё одно: правда, ложь.
А на подушке не твой ли волос?
А на полу не твоя ли одежда?
Что, уже обо всём жалеешь?
Ещё вчера у меня была надежда,
Что ты любить всё-таки умеешь.
Чёрт… Я же как всегда ошиблась…
Всё, проваливай. Не хочу тебя видеть.
Ушла. Даже не извинилась.
А может, нарочно хотела обидеть?
Ушла. Каблуками по полу процокала
Нагло так, так невыносимо.
А я-то, дура, чувства хотела высокого,
И даже тебя об этом просила.
Ушла. Слёзы из глаз брызгами.
От ревности или от злости.
Тебя не возьмёшь даже судебными исками,
И даже по праздникам не заманишь в гости.
Ушла. А завтра всё пойдёт по-прежнему,
И со временем я тебя забуду.
И у меня появится другая, нежная.
И я даже буду мыть за ней посуду.
Все свои радости я ей подарю,
Научу быть со мной одним целым.
Покажу ей утреннюю зарю.
Разрешу быть со мной смелой.
Но всё это будет после, а пока
Я кричу по ночам в подушку,
Потому что ты смотришь на меня свысока,
И держишь меня за свою игрушку.