Подержи меня за руку

Ширли Энн
Подержи меня за руку, я боюсь темноты.
 Я боюсь оступиться и больно упасть,
Ранить руки и спину об осколки мечты.
Наступить в темноте на угасшую страсть.
Я боюсь обнаружить, что ты не она.
Что меня не цепляет твой ласковый взгляд.
Я невольно (поверь!) так с тобой холодна,
Я случайно отвечу тебе невпопад.
Подержи меня за руку, я боюсь умереть,
Не увидев, как солнце заходит в зенит.
Мне бы только успеть дописать и допеть,
Мне бы только услышать как голос звенит.
Её голос… О, как же похож он на твой!
Ты – её отраженье (всего лишь, увы).
Я ныряла в неё до конца, с головой.
Её пальцы бледны до речной синевы.
Я себя убеждала, что она – это ты,
Я почти в это верила, богом клянусь,
Вы похожи, бесспорно, как капли воды,
Но к тебе (извини) я уже не вернусь.