Трубач

Д.Лавров
Будто ангел то  радуется, то рыдает…
Пальцы клапаны жмут – и вот
Из бездушной меди трубач рождает
Звуков  неземных хоровод.

То они плывут, как туман по долине,
То плетут пассажей канву;
То взмывают вверх, словно клин  журавлиный,
Неба вспарывая синеву.

И душа, в резонанс этим звукам чистым,
Шелуху  будней сбросит вдруг,
Станет вновь молодой, задорной, искристой,
Вновь открытой любви и добру…

А трубач выводит рулады  упорно,
Грея  медь теплом своих рук.
И звучит последним, прощальным аккордом
Долгий  нежный высокий звук.

10.10.04


Дабы уберечься от стихирных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, около 300 стихов).