Муза

Ольга Агаронова
Стихи приходят при Луне,
Когда всё спит в её сиянье
И муза, робкое созданье,
Диктует нежно строки мне.

Она присела у окна,
Одета в платье из заката
И держит лиру, как когда-то
Являлась Пушкину она.

Стихи звенят во тиши ночной,
Уходят в глубину вселенной
И там, в дали благословенной,
Звезда общается с звездой.

И в этот час поможет мне
Познать все тайны мирозданья
Та муза, робкое созданье,
Огонь, зажёгший душу мне...