Расстование с мечтой. Из студенческой тетради

Сергей Хренов
Все!
Стихи мои кончились, дальше – лишь проза,
Я с неба вернулся к забытым делам,
А эта пахучая красная роза
Была  предназначена вовсе не нам;
    Я выжгу каленым железом то место,
    Касались которого руки твои,
    А сердце, в груди чтобы было не тесно,
    Армейские топчут пускай сапоги,
От этого больше не будет мне больно, -
Оно стало камнем без ласки твоей,
Потешилась парнем, и хватит, довольно!
Расстанемся лучше, так будет верней.
                ***