Экспромт

Александрушка
Экспромт на "безвременье в двух частях." (Виднаветер)

Однажды!
Только однажды!
Мы живём и ждём...
Мы жаждем,
мы желаем и ожидаем!

Честность.
Подарит ли вечность
нам бесконечность
обьятий?
Беспечность
без проклятий,
незамысловатость
понятий...

Утро
или вечер...
Шалью накрою плечи...
За окном бродит ветер...
За стенами этого дома
так промозгло
и всё так знакомо...

В тишине ночи
звон мотылька о стекло...
Мне напророчит -
радостно и легко
промчусь по волнам,

прочь от прошлого,
к солнечным дням...

Скоро,
очень скоро,
устало
и без укора
загляну в даль...
Там...
За твоей спиной...

Где вид из окна
на увядающую природу,
непогоду,
и плачь,
бесконечный плачь дождя...