Снег

Василий Небылица
Снег…. Божье послание Земле
Расстрелянной, растерзанной, убитой
Напоминанье о Весне
Надежда, чашкою разбитой…
Роится, тает, лечь пытается,
Беззащитно рукой прикрывается
Он так хотел припасть к Земле,
От бед, уставшую прикрыть
Совсем не зная о цене
Что надо заплатить
Он рвался, рвался…рвался
Отчаянно её укрыть пытаясь
С потерями снежинок не считаясь
Ложился снег, ложился снег
Мой, замедляя бег…