девочка на шаре

Ада Птер
Девочка на шаре,
Мальчик на фарфоре -
Этой странной паре
Незнакомо горе.
 Не достать руками,
 Не разбить о камень -
 За семью замками,
 За преградой ставень
Стоя неподвижно,
Не вздыхая даже,
Говорят неслышно,
А о чём - неважно...
 Милые улыбки,
 Ягодные губки,
 Не простят ошибки
 Глазки-незабудки.
И светлы доколе
Лица на эмали,
Не узнают боли
Дети пасторали:
 Девочка на шаре,
 Мальчик на фарфоре:
 Маленький виварий,
 Повод для историй...