Три ипостаси...

Юлилла
***
Не говори, пожалуйста
Мне о своей ко мне любви
Я не испытываю жалости,
Не буду плакать до зари…
Звезда упала, мир затерянный
Я отдала к твоим ногам,
А ты стоял такой растерянный,
Как обходиться с ним не знал,
И только ветер воды вешние
Расчерчивал, вгоняя в зыбь,
И мы упали в тьму кромешную,
И этого мне не забыть…

***

Смыло брызгами воды
Золото песка,
Не вернешься больше ты,
Ноша нелегка…
От усталости немея,
Скованностью губ
Ты коснуться не смеешь,
Очертаньем рук к моему лицу
И глазам…
Преступив черту,
Боли не отдам..
Ты унес с собой печаль и тоску
Под барабанный бой
сердца и каблука
по мостовой моего прошлого…
Предатель и герой!
Гостем непрошенным
Ворвался в жизнь мою!
И исчез…
Память хрусталем разобью!
Замелькает лес
за твоей спиной,
И дороги скрестятся распятьем…
Предатель и герой,
Именем моим и несчастьем…

***
Мне не хватает тебя, мой милый,
Твоей улыбки и ясных глаз,
И осень сразу стала унылой,
Такою станет еще не раз,
И запах пряный костров и леса
Исчез и растаял в холодной мгле,
И спала призрачная завеса,
Вернись любимый, ты нужен мне…

 1990-1991