не понимаю сложные стихи

Сергоша
не понимаю сложные стихи
не то, чтоб не люблю –
не понимаю
их слов энигма - плата за грехи
их смысл -
граффити на черепе сарая,
скрывающего прелые дрова
убогих мыслей, запахов больничных,
поступков и желаний эксцентричных
палаты № 6
(Ну, Голова).

- Ну, Голова, -  вздохнул сосед.
- Ты Пушкину бы высказал тревогу.
Он третий день гостит.
И, слава Богу.
Вторая дверь налево.
Туалет.
Направо до конца.

Да.
И ещё.
Привет от Грибоеда.

(Не тронув скорлупы - не скушаешь яйца)

И вот, пройдя направо до конца,
Не расплескав привет от Грибоеда,
Взираю на черты знакомого лица
И смело говорю теперь про «это»:

- Не понимаю сложные стихи …

Лишь кончил говорить –
обмякло тело.
А Пушкин прошептал, идя  ко мне:
-Любезнейший,
ну не в стихах же дело.
И пальцем постучал по голове.