Не дают покоя ныне очи, сердцу дорогие...

Сергей Хренов
Вот и вечер, ветер стих,
Я ж опять сажусь за стих:
Не дают покоя ныне
Очи, сердцу дорогие;
   Мне бы книжку перед сном,
   Или что еще иное…
   Смять подушку бы лицом,
   Да вот сердце что-то ноет;
Околдованный очами,
Привороженный красой,
Я теперь пишу ночами,
Отрезвляясь лишь росой,
   Извожу бумаги тонны,
   Только как тут передать
   Сердца раненого стоны,
   Что никак не хочет спать;
Ведь бумага не живая,
Что ей до сердечных мук, -
Ей та рана ножевая
Лишь один пустячный звук;
   Убежать, забыться, что ли –
   Да любовь найдет везде,
   И от этой адской боли
   Я опять примчусь к тебе.

               ***