Абсент

Надежда Коган
Набухает на небе мгла,
Мелкий дождь наполняет кадь.
Непогода опять пришла
В перелесках меня искать.

Непогода зовет на пир:
Виночерпий, суров и рьян,
Льет пылающий мед в потир
С алым суриком по краям.

Добавляет корицу, тмин,
Отгоревшие лепестки,
Лихорадочный жар осин
И тягучий сироп тоски.

Зелье из разноцветных лент,
И горчащий полыни вкус -
Изумрудно-хмельной абсент
Для моих пересохших уст...