Город за окном

Юлия Ларина Лотос
Дома в ладони – лоно города,
листва под ноги мне бросается.
Душа дрожит в предверьи холода
и каждый день со мной прощается.

Листва болеет увяданием.
И прекратить ее мучения
я не могу, и тем печальнее
мне наблюдать ее старение.

Рыдает ветер приведеньями,
я принимаю ванну в облаке.
День попросил руки у времени,
все, как положено – по проволке.

Печаль осенняя не лечится…
Душа без солнца не влюбляется.
Повешу радость я на плечики,
закрою шкаф и…попрощаемся.