Зов сирен

Танцовщица
Слушать песни сирен… эти сладкие милые речи…
Уменьшительных прозвищ убийственных вязь завлекает…
Завороженность слов контролирует каждую встречу…
Говори… говори – как бездомна, светла и легка я…
Как жесток этот мир – говори снисходительно-томно…
Как пленяет забота о крыльях моих недобитых…
Хорони меня в листьях осенних… в днях старого дома…
Сети тихих сиреневых од так заманчиво свиты…
Раствориться в снежинках и музыке стильного бара…
А с открыток умильно глядят чьи-то дети и птицы
И щенки, и котята, цветы и влюбленные пары…
Пойте, пойте, сирены… люблю, когда что-нибудь снится…
Воспевайте, как гибли в кострах городских лжеколдуньи
Что трагично сказал гладиатор элитному прайду
Где ошибся сапер, почему не пустился в раздумья
И когда я узнаю про это и буду не рада…
Собирайте букеты… сплетайте в венки ритуалов
Веток, веток в костер церемонный и плач непременно
Пусть все будет красиво, но в духе крутого реала –
Пожалейте меня, оправдайте с улыбкой измены
Навяжите мне теплых вещей, термос чая в дорогу
Из фонтана монеток достаньте, оставьте бутылок
На попытки остаться скажите туманно и строго
Что капризы детсада достали – а значит, остыло…
Так… так грустно… и так романтично… до слез… до экстаза…
Гипнотический транс голосов отрешенного хора…
Завлекайте… ведите… тайком… незаметно… не сразу
И я ближе… и ближе… и… не было ведь уговора…