Гонит ветер в небе облака

Влад Каганов
Гонит ветер в небе облака,
Догорают звезды на рассвете.
Мы наполним до краев бокал,
Выпьем в память об ушедшем лете.

Постоим с тобой на берегу.
Тихо плещут волны под ногами.
Завтра этих глаз и этих губ
Не касаться мне уже губами.

Загрустят осенние дожди
По твоей джокондовской улыбке.
Ты мне шепчешь: «Только верь и жди
И для нас еще сыграют скрипки.».

Я тебе отвечу: «Ерунда.».
Задрожав, погаснет сигарета…

Не зажать в ладонях лучик света,
Не вернуть то лето никогда…