Кто виноват?

Олег Смирнов
Кто более всех виноватее
Во всех наших скопищах бед?
Подумалось мне как-то, братия,
И выдал умище ответ:

"Кто-кто? Ясно кто, без сомнения,
Кто выдумал этот бардак,
Где всё полоса невезения,
Из коей не выйти никак.

Где всё как всегда получается,
Когда мы как лучше хотим
И сыр где бесплатный встречается
С капканом в нагрузку тугим.

Где с лучшим воюет хорошее,
Где бьёт по своим пулемёт,
Где кривда на правду похожая
Свой бал всему миру даёт.

Где мёда без дёгтя не водится,
А Яна не встретишь без Инь,
Весь Мир на него ещё молится...
И кто ж это мог быть? Прикинь!

Он- стрелочник главный по должности,
А значит, во всём виноват:
Имея такие возможности,
Пустить самотёком всё в ад!"

За мысль мне за эту богатую
Ой светит геенна. Мораль:
Свой с ямбом хорей не на всякую,
Поэт, поднимай вертикаль!