Вечер

Степ
Опять сомненья обретя,
Хочу найти в поре осенней
И в постоянстве изменений
Инварианты бытия.

Закатом множества огней
Пространство высветило плоскость,
И вечер, меченный полоской,
Сгорает в этой западне.

Еще заметные едва,
Без нас родившиеся звезды,
Оттаяв в воздухе морозном,
Вновь превращаются в слова.

Ни дня, ни ночи без стиха,
В цепи событий виден прочерк,
Как отдален первоисточник
От первородности греха...