Нищий

Тер-Азарян Григорий
Слепой сидит на площади.
Он очень часто дышит.
Шепчет: Господи пощади.
И все вокруг слышит.


Стук шагов и шум улицы.
И держит протянутой руку.
Он ведь не видит лица,
Монеты слышит по стуку.

А люди проходят мимо
Их не интересует нищий.
Он чувствует их незримо.
Нищему нужна пища.

Познал хорошо он голод.
Голод властелин мира...
Тело сжимает холод.
В душе огромная сила.

Как трудно жить нищим,
Слепым, никому не нужным.
Душа постоянно ищет,
Как жить с этим миром дружно.

Вот вечер накрыл город,
День для нищего кончился.
У него медяков ворох.
Нищему есть хочется...


22/09/04