Ночь

Татьяна Манкова
Город, похожий на устрицу,
Вывороченную из раковины,
Скалится щелями улиц
Над тротуаром заплаканным.

Лужи глазами бездонными
В рваное небо таращатся.
Автобусы полусонные
Словно промокшие ящерицы.

В окнах, едва занавешенных,
Проблески света хлипкие.
Ветер вбирая бешено,
Стёкла искрятся бликами.

Вспорот фонарными иглами,
Ночи придавлен мякотью
Город, сплавленный в тигеле
С зимней промозглой слякотью.