Вот наступит зима...

Чайка Чурсина
Вот наступит зима
и замерзнет вода на щеке,
я прейду за тобой
с красной лентой
на бледной руке.

Я прейду за тобой
по разбухшим седым облакам,
сбросив слабую плоть
на распятье холодным ветрам.

А пока что…
Пока –
кляксы яркой листвы по земле.
Оставляю следы 
на грязи
и на чьей-то судьбе.

Осень делает взмах –
танго с хлестким дождем
без зонта,
сто пятнадцать шагов к пустоте,
два глотка коньяка…