Нелюбимое сердце

Саша Жданная
Я не могу переносить формальности в отношениях с близкими людьми. Г.Б.Волчек


Нелюбимое сердце ты облил шоколадом горячим,
А потом сделал вид, что ваза разбилась случайно.
Я в судьбе обозначу границу пунктиром отчаянным.
Где пробел – там и шрам, а черта – лишь гнилое молчание.

Только вот не обманешь октябрь прожекторами,
Этот месяц в цветах и тонах разбирается лучше.
Перепрыгивать лужи никто нас не учит с годами,
Я тебя не люблю. И себя не люблю – это хуже…

Я тянулась к тебе теми письмами, что не писала,
Но я честно тебе их во снах диктовала по буквам,
А обиды свои… словно ткани я мяла в ладонях.
Но из букв ты собрал не те фразы, что я посылала,
Не те смыслы украсили память моих фотографий,
Не те руки согрели тебя от крещенских морозов.

Я не та…
Всё не то…
чай без сахара или без соли?
Только шрам шоколадный на сердце от горя и боли…
и октябрь, увы, не обманешь прожекторами…
 
09.10.2004 г.