Ещё раз про любовь

Седой Мужик
                Ещё раз про любовь.

Наверно много на себя беру,
Пытаясь, что-то о любви сказать.
Я потихоньку. Может быть к добру.
Я долго Вас не буду утомлять.

Мне кажется, что мир осатанел
Когда читаю вирши про любовь.
В них логики огромнейший пробел.
В них наших дней, хреновейшая новь.

Любовь – самоотверженное чувство.
Привязанность к кому-либо на век.
Поступков добрых, благородных буйство.
В любви, блажен и счастлив человек.

И где-то там, внутри любви понятья
Есть то, что, все мы знаем как интим.
В нём поцелуи, жаркие объятья
И страсти, лишь известные двоим.

Обычно, все воспитанные люди
В душе интим хранят, о нём молчат.
Врождённая порядочность причина.
О сокровенном, во всю глотку не кричат.

Так раньше было. Я ещё застал
Ту пору, когда нравы чище были.
Кино смотрел, тьму книжек прочитал,
Как люди прошлого, возвышено любили.

Теперь нередко вижу, на Стихире
Любви понятье, сексом подменили.
И даже дамы охренели в нашем мире.
Про стыд и совесть вовсе позабыли.

Со смаком и в подробностях вещают
Про тонкости и прелести порнухи.
Их, извращенья до безумья восхищают.
Жужжат её рифмуя, словно мухи.

А номинаторы, порой слюну пуская,
Такие вирши не стесняясь номинируют.
Невольно блуд, разврат поощряя,
Как будто, вместе с ними онанируют. 

Дур дом кругом. Страна осатанела.
«Очко» сплошное двадцать первый век.
Мораль нормальная, как видно устарела
И с ней во многих  людях умер человек.

     Октябрь 2004 г.