Мир шизонулся

Седой Мужик
       Мир шизонулся.

Нет, все же мир наш крепко шизонулся
Подумал я, услышав эту весть.
В гробах покойник не один перевернулся,
Если у них там средства связи есть.

Сегодня СМИ нам кандидатов называли,
«Достойнейших» борцов за вечный мир.
Его не раз уже, не тем давали.
Средь них наш Миша. Запада кумир.

Сегодня Буша с Блером выдвигают.
Кто выдвинул конкретно? Ни, ни, ни.
Как будто номинаторы не знают,
Что войны разжигают лишь они.

Бог любит троицу, а третьего забыли.
Куда девался Ариэль Шарон?
Он насмерть бьётся средь синайской пыли,
Чтоб палестинцы чтили Рубикон.

Вот так же Гитлер раньше поступал
Свой орднунг многим странам предлагая.
Был Нюрнберг – справедливейший финал.
Эх, номинаторы – наивность Вы слепая.

       Октябрь 2004 г.