Позор Адаму!

Ксения Скрипачка
Он – атлет, прекрасно сложен,
Его профиль – идеал
Красоты мужской, похожий
На начало всех начал.

Взглядом синевы небесной
Он Создателя сразил,
И орудием чудесным
Бог счастливца наградил.

Звери - справа, птицы – слева,
С кем же чудеса творить?
Бог подумал, сделал Еву
И велел в согласье жить.

Змий, коварный искуситель,
Был  красой ее пленен
И рептилий представитель
Оказался тот умен:

Очернить в глазах подруги
Он решил Адама так,
Чтоб последствия разлуки
Были бы для них  пустяк

По сравненью с карой божьей!
И позором на века
Из-за слов неосторожных,
Что сорвались с языка

У трусливого красавца,
Защищавшего себя –
Испугался, что воздастся
И убьет свое дитя

Милосердный  Бог-Создатель,
Рассердившись на обман.
Сразу видно, что предатель
Малодушный был Адам.

Ева кротко промолчала,
Опустив свои глаза
И с тех пор взяла начало
Их любовная война.

Мир  к всеобщему несчастью
Разделился на двоих,
До сих пор мужья в коварстве
Обвиняют жен своих.