Как грустно осенью на даче

В.Евсеев
Как грустно осенью на даче,
кругом такое запустенье,
ну, а когда дожди – тем паче!
На ум идет одно решенье:
сезон подходит к завершенью,
пора закрыть все, вылить бочки,
но все же гложет червь сомненья,
не рано ли мне ставить точку.
Останусь тут еще на ночку,
да опишу все то, что вижу:
писать не хочется заочно,
всегда «натура» как-то ближе…
А вскоре тучки стали жиже,
светлее и чуть-чуть прозрачней,
и солнце отыскало нишу, -
не плохо осенью на даче!

Не плохо осенью на даче:
повсюду прыгают синички,
пусть со спины они невзрачны,
за то анфас как ярки птички!
Их не смолкает перекличка,
а может дружеские споры,
сейчас у них не пенье – спичи,
так – деловые разговоры…
Ландшафт окидываю взором:
все листья, словно солнце ярки,
а в небе - радуги узоры
цветною лентой на подарке,
не оторвать глаза от арки,
цвета становятся все ярче…
Мне уезжать отсюда жалко, -
прекрасно осенью на даче!

09.10.2004