Из цикла Звери

Беленко Сергей
 ЛЕВ

Сыто щурит жёлтый глаз-
Не сегодня ,не сейчас…
 
 ГРИФ

Не трудясь и не убив,
Будет сытым старый гриф.
Суть проста,- в любой войне
Лучше тем , кто в стороне.

 ГИЕНА

Позабыв про гигиену,
Жаждет падали гиена.
Запах- дрянь ,и вкус –не мёд.
Тем не менее…Живёт.

 КРОКОДИЛ

Крокодил он,- это значит,
-Перед тем, как съесть, оплачет.