Расстаться с жизнью?

Максон
Расстаться с жизнью…? Было б даже славно:

Прощальный блеск Её капризных глаз,
Немой вопрос перетекает плавно
В намек на то, что связывало нас

Но я не тот, кто раньше поддавался
Её чарующей и ласковой Игре.
Да, я любил, и раз уже остался,
И в тот момент все умерло во мне.

Не тот я, кто забрасывал цветами,
Благодаря за милостивый жест,
На тень улыбки отвечал стихами,
Я-прежний умер, новый Я воскрес!

Воскрес. Прозрел. Обжился. Ухожу…
Мне не по нраву плен Её прекрасный,
Лишь вечностью себя вознагражу…

Но... улыбаюсь и живу. Я счастлив!!!