Математика

Михаил Малинин
Миновала пора тех утех незатейливых
Арифметики в рамках пространства трехмерного.
Широко над ветрами знамена расстелены
Авангарда наук, математике верного.

Перед нами открытий великое множество,
Обладающих свойством в веках неизменности.
Так давайте, не споря, на классы похожести
Естеством отношения эквивалентности

Разобьем совокупность явлений загадочных
И подпишем хвостом разноцветного маркера!
Нам теперь суждено красоту упорядочить,
А помогут нам в этом анализ и алгебра.

[Москва, апрель 2004 года.]