Тень

Валерий Ременюк
Через поля, через болота
Неисчислимые часы
За мною тень от вертолета
Несется,  высунув язык.
В итоге яростной погони
И на дыхании втором
Она меня-таки догонит,
Запрыгнув на аэродром.

Куда бежал? Откуда драпал?-
Ее заботы не о том!
Ейлишь бы  ждать меня у трапа,
Дрожа коротеньким хвостом.
Сидит, смешная собачонка,
И улыбается слегка,
Как будто ведает о чем-то,
Что мне неведомо пока.

Что где-то там, пути итожа,
И я проследую  за ней,
И   отойду с иными тоже
В  Долину длинную Теней.
Меня там малость помуштруют
И, пожелав «счастливый путь!»,
Обратно откомандируют
И пристегнут к кому-нибудь.

Я не хамлю и не пророчу,
Я по комиссии другой! -
Но  может статься, приторочат
К тебе, читатель дорогой!
Уйми задумчивость и робость!
Тебе в обличии таком
Я буду спутником до гроба,
Ну, а потом – проводником.

Иные могут и без денег,
И без  любви, и без тоски.
Но кто ж обходится без тени?
Без тени - нет, не по-людски!
Да не тужи, на буквы глядя,
Как на ужасное кино!
Что наша тень? Скажи-ка, дядя!
Молчишь? Вот то-то и оно…