Роковое влечение

Alexander Butenin
Помоги мне смириться, Боже!
И не думать о той, другой,
и к себе относиться строже,
и душевный вернуть покой.

Как внезапно все происходит:
еще пару недель назад
я был чист пред супругой, вроде,
а теперь отвожу глаза.

Повстречался с девушкой-серной,
этот образ меня пленил
во всем прочем остался верным,
только в мыслях с ней изменил.

Нет, себя я не обеляю,
знал – опасная та стезя.
К сожалению так бывает:
не влюбиться - никак нельзя.

И она ни в чем не повинна,
но, посмотрит, – и ты пропал.
И расколот на половины
сердца любящего опал.

Ты, ни в чем дурном не замечен,
позабыв и стыд и престиж,
поскользнешься на этой встрече,
и стремглав в никуда летишь.

Лишь бы слушать чуть севший голос,
любоваться лица игрой,
на фигуры изящный колос
взглядов жадных направить рой.

Прикоснуться к бархатной коже,
провалиться бы в забытье…
Помоги мне Господи Боже
поскорее забыть ее!