Девица красная

Руслан Романович
    Девица красная.

Ай, сидит у окна душа девица
Дочь боярская крови княжеской
Брови чёрные изогнуты над очами зелёными
Белы рученьки в перстнях яхонтовых
Крутобёдры ноженьки в сапожках сафьяновых
На лебяжей шее нитка жемчуга
Дивны волосы, волною стелятся
Да под шапкой меха собольего
Уста алые красна девица
Добрым молодцам в исступление
На честных пирах украшение
Отцу с матушкой утешение
Я вскочу в седло коня резвого
Увезу с собой красу девицу
На руках внесу в терем свой
Буду лобызать уста её.