Тихая поступь ночи N. Cave

Мария Морева
Любовь, любовь,
Прощай,
Как бесконечно тиха поступь ночи,
Я - след, оставленный оттиском твоего присутствия,
Но он как карта всех запретных стран,
Я - след всех призраков бесплотных,
Согретых в дрожащих руках.
Мрак - моя ночь
Но мрак - мой день,
                так.

Я должен был ослепнуть,
Потерять рассудок,
До конца не разгадав знамений
Как это бывает?
Это бывает одиноко
Бывает тихо
Как бесконечно тиха поступь ночи
Десять одиноких дней, десять одиноких ночей
Я не сплю, я все вижу,
Когда луна сбрасывает прошлую кожу во имя новой
И то, что сдирает кожу, дает ей свободу
Так я сбрасываю вовне шелуху своих грехов, -
Укрыть и утешить тебя
Я знаю, как далеки Небеса,
Я знаю, как далек Ад,
                так.

Я душу свою душу,
Лежу и вспоминаю слова:
«Вечер уйдет, я останусь»
И я смеялся, и препятствуя ее существованию,
Задерживая дыхание,
Говорил, дорогая,
Ступай осторожней
Ступай тише сквозь ночь
Я чувствую, что время все излечит
Оглушительный звон, разрезавший тишину,
Так звучит песня о том, что все было - ошибка
Эй, но ведь это прекрасно, я не буду осторожен!
Прости все мои грехи
Ради всех моих несчастий,
                так.

Я заключаю в объятия пустое пространство
И смеющийся голос блекнет, медленно исчезая,
Где это бывает?
Это бывает повсюду
Везде, где существуют одиночество
И тьма, похожая на ночь
Но если ты вернешься, дорогая, ты расставишь все по местам
                расставишь все по местам,
и сделаешь правильным, таким как нужно.
Я душу свою душу и только
                плач, плач, плач
И каждую ночь
я пытался понять в чем здесь смысл
раскрыть этот безумный, безумный сезон
ночей, что стали теперь столь неспешны,
и то, что в своем существовании я не смог вспомнить
ничего ясного, легкого, светлого
Сон зовет, зовет смерть, зовет все, что ты любишь
Но только сон, дорогая,
Только сон способен вернуть тебя к жизни
                так.

Я душу свою душу
Я мечусь в поту
Я никогда, никогда не смогу забыться
Как это бывает?
Я существую, но только медленно, медленно ступает ночь
И мы оба знаем, что все движется к лучшему
Но это снова не ты, которая только
                плач, плач, плач
Десять одиноких дней, десять одиноких ночей
После тебя ничего не остается
Когда ты уходишь
                прочь, прочь, прочь