Напалмом выжечь

Сон Рыбы
Расплавленным металлом зальется в горло воздух,
Заставит низко падать, боятся, чтоб не сдохнуть,
Напалмом выжечь сердце, до дна, чтоб не осталось,
Напалмом выжечь сердце, чтоб смерти не досталось.

Бродягою бездомным ворвется в мысли ветер,
И вольности постигнув, ты обратишься в пепел.
Но птицей не взовьешься из мертвого остатка
Обрезанные перья, несешься без оглядки.

Напалмом выжечь небо, глубинное, без боли,
Напалмом выжечь небо, закрыв глаза от соли.
Убить, все что мешает, царапает, калечит,
Спасти, что помогает, что утешает, лечит.

Солнца жесткий мелкий лучик, на лазер так похожий
Рисует черные узоры на старой белой коже.
А мне бы сжечь все мысли, что в голове ютятся,
Все фразы и картинки, назад не возвращаться б…


22 27 сентябрь
3 11 октябрь 2004