В Лосином первый снег...

Bardodym Gleb
В Лосином первый снег, а здесь дожди…
Я все твердил: до лета подожди,
нам снился август, нам Стожары снились!..
Сменились ветры, звезды и вожди,
и даже мы с тобою – изменились.

Имен измена, перемена мест,
озноб простынный, эхо, пыль на полках…
Любовь умрет, надежда надоест,
а вера голой выбежит в подъезд,
поняв: она – одна и вся – в наколках

в холодном мире, в мировой трубе,
звенящей сталью с Альп и до Памира.
Но этот мир - он точно по тебе,
и ты – по миру.

10.10.04