то аквариум

Простовна
то аквариум
и улица снаружи
обтекает его стекла
с легкой дрожью
что от рельсов попадает
во все кресла
по бокам его сидящих пассажиров
наблюдающих как
растворимый вечер
затирает ряд фонарный
гул машинный
до смешавшихся обыденных субстанций
вкус и цвет которых близок
к смыслу чая
кто-то мудрый заварил
сегодня вечер
ты клади лимон
и сахар сыпь по вкусу