Самарканд

Еклер
Как я давно здесь небыл Самарканд.
Почти вся жызнь прошла в дали отсюда.
Пусть говорят про вшивого верблюда.
А я же помню площадь Регистан.

Пусть от жары порой спасенья нет.
Но аромат волшебной южной ночи.
Свет луны что заслепляет очи.
И озаряет стройный минарет.

Воспоминанья нежности полны.
Мне кажется,я б задарил цветами.
Красавицу с бездонными глазами.
Ту что я встретил возле чайханы.

И словно в сказке, дивный Самарканд.
Из чистого, волшебного истока.
В тебя слились все капельки востока.
Что их собрал в едино Тамирлан.