Я тайну эту не раскрою

В.Евсеев
Я тайну эту не раскрою,
пускай умрет она со мной:
ты рядом спишь, едва закрою
свои глаза порой ночной!

Беречь стараюсь твой покой,
его лобзаньем не тревожить,
встаю наутро весь больной,
да хныкать и стенать не гоже…

Любовь, как крыса, сердце гложет,
ее пытаюсь выгнать прочь,
но лишь страданья этим множу,
кляня себя, судьбу и ночь!

Все повторяется точь-в-точь,
страшна любовь ночной порою,
пускай терпеть уже невмочь,
я тайну эту не раскрою!

08.10.2004