Весной по берёзам прозрачные слёзы

Андрей Смирнов
Весной по берёзам, прозрачные слёзы,
Стекают к прохладной земле
Детство святое, детские грёзы,
В чистом девственном сне.

Жемчужные реки, жёлтое солнце,
Манят к себе, зовут
Тёплые руки, ушедшее время,
В спять уже не вернуть

Дикие пчёлы, травы по пояс,
Лентами клевер в лугах,
Вечером стол и все под гармошку
Пляшут, поют и грустят.

Чуть рассветает и на покосы,
В гору по мокрой траве,
Тянутся длинные, узкие тропы
Сонных отцов и детей.

13-14 Февраля 2000 ©