На тёплых лапах тишины...

Антон Оболенский
На тёплых лапах тишины
Я подойду к тебе поближе.
Лишь будут в темноте видны
Мои глаза. Ты ровно дышишь.

Ты молча смотришь свои сны,
И вдруг улыбка в пол-лица
Мне говорит - светлы они,
И пусть досмотрит до конца...

Чуть постою, и не дыша
Покину спальню, выйду вон.
Не вышло снова не шиша -
Проникнуть в сладкий его сон.

А завтра - снова на крыло,
К нему ночной порой спеши...
Беречь мне сон опять его,
А самому туда - ни-ни...


23 сентября 2004