любовь приходит как бетон

Лисси Муссу
Любовь приходит как бетон
Чтоб замереть
И чтоб ни вдоха
гореть
какое к черту петь –
в окне раскрытом – крик ворон
постель раскинута как плаха
и полночь отъезжает в «плохо»
и это не стихи, а стон

Любовь приходит как огонь
Сдирает кожу
Глаз лишает
И бьет
Какой уж тут полет –
Свинец в открытую ладонь
Течет
И в сердце шторм бушует
Кровь губы в угли обращает
не тронь меня любовь огонь


Любовь приходит как беда
Болезнью
Холодом
Чумою
стрелой
С небес меня долой
И равнодушная вода
Раздастся, душу принимая
Хриплю вороной, волком вою –
Погасни боль любовь звезда