Плакать? Никогда!

Антон Оболенский
Кода случиться что похуже,
Сожму губу в зубах железных,
И слёзы брызнут целой лужей,
И будет всё уж бесполезно...

Когда-нибудь, кода припрёт,
Когда мороз по коже вдарит,
И счастье из меня уйдёт,
И Небо - одного оставит.

Когда вокруг - и не души,
Когда внутри - и лёд, и слёзы.
Тогда заплачу я в тиши,
Тогда уйдёт любовь и грёзы.

Но это, может быть, потом,
Сейчас - назло поганым планам,
Я буду рад и счастлив в том,
Что расставанье мне - подарок!

Возможности, событий ряд,
Грядущих встреч моих начало!
Я буду счастлив, буду рад.
А нынче - плакать не пристало.

08 сентября 2004 г.