Доктор не успеет

Андрей Смирнов
Доктор не успеет, по дорогам грязным,
По степи не ровной с парой лошадей,
Не приедет быстро не спасёт больного
Без отца останутся пятеро детей.

Двери на распашку, ветерком по полу,
Остывают нервы, превращаясь в лёд
Говорят чуть слышно, удушая злобу,
На гвозде, висящем розовым шарфом.

Белые цветочки так завяли быстро,
И к земле склонились нежной головой
Где же этот знахарь, временем гонимый,
Если не приедет значит, не спасёт.

Бешено грохочет старая телега,
Тощие колёса выдержат ли путь
Скакуны лихие скачут на пределе,
Перед жгучим ветром, обнажая грудь.

И приехал лекарь и бежит к порогу
За собой, волоча чёрный сундучок
Сердце не спокойно сердце бьёт тревогу,
Женщина младая сделалась вдовой.

Как всегда нелепо, больно и обидно,
И никто не в силах что-то изменить...
Так вот получилось, так вот это вышло
Не успел умелец раны залечить.

18-19 Января 2000 ©