Вишня

Андрей Смирнов
Вишня не созрела, зелены плоды,
Манят прикоснуться трепетом руки
Ласково погладить дикую красу,
Чистое создание в утреннем саду.

Рано или поздно перезрелый цвет,
Оборвут небрежно перейдя запрет
Красными слезами землю окропив,
Вишня молодая не жива стоит.

И никто не смотрит, не любуясь вновь,
Для прекрасной вишни отцвела любовь.

24 Января 2000 ©