Лилию прибило к берегу реки

Андрей Смирнов
Лилию прибило к берегу реки,
Ты всегда любила жёлтые цветы.

Мне бы твои косы ночью расплетать,
Только смерть спустилась на твою кровать.

Я сижу над гробом в полумраке дня
И в душе нет бога окромя тебя.

Вновь река бушует, возродив мечты
Вдалеке тоскуют жёлтые цветы.

Жёлтый цвет разлуки навсегда со мной,
И другие руки навсегда другой.

14 Января 1997 ©