В память об Отце

Андрей Смирнов
Будоражит сознание леденящая кровь,
Эти милые руки не прижмут меня вновь
Этот ласковый голос свято замер в устах
Как тревожно и тяжко в тишине умирать.

Темнота и прохлада и родные шаги,
Где-то здесь, совсем рядом, но уже далеки
Этот плач и прощенье, эти слёзы об пол
Ведь с землёю навеки ты разделишь покой.

И холодную руку я своей чуть согрел,
Как последнюю муку, как последний удел.

19 Апреля 1998 ©