Мы молчим о том, что будет завтра

Андрей Смирнов
Мы молчим о том, что будет завтра
Мы не можем думать о другом
О хорошем, разном, о случайном,
Всё равно не будет ничего.

Перед нами снова будут степи
И по ним до самого конца,
Мы пойдем кому-нибудь навстречу
Без надежд улыбок и без сна.

Не найдём мы чуда, не дождёмся,
Истерзаем ноги до крови,
Упадём и больше не очнёмся
В серебре некошеной травы.

Растерзают птицы на рассвете
Наши мёртвые бездомные тела,
Не скучайте брошенные степи
Мы остались с вами навсегда.

30 Августа 2000 ©